※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が図書館で借りた本を破いてしまいました、、、😭今後の流れってどう…

子供が図書館で借りた本を破いてしまいました、、、😭
今後の流れってどうなりますかね、、、?

謝罪は絶対として、新しい同じ本を買って持っていった方がいいですか、、、??🥲

狭い市に住んでて、図書館1箇所しかないのに😭
今後行きにくいです、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新しいものを勝手に買うよりも謝罪したときに、お支払いしますので、どのようにした方がいいですか?と伺った方がいいかと思います🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    図書館側もいきなり買ってこられても、色々手順とかあるかもしれないし、困りますね💦

• 2時間前
ママリ

子供が破いてしまうのは珍しいことじゃないので全然大丈夫だと思います☺️✨

まずは図書館の人が破れた部位を確認し、専用の修復テープで修理可能か判断すると思うので、自分でテープで止めたりとかせずにそのままの状態で持って行った方がいいです!

謝罪し、「新しいものを用意する気持ちがあるが、自分で用意していいのか図書館の方で発注してもらうか、やり方が分からなかったので持ち込みました。申し訳ございません」と、
しっかりと弁償の意&謝罪を伝えれば大丈夫です✨

可能なら、事前に図書館に電話して事情を話し、「これから図書館に伺う」という話を伝えると良いかもです!

図書館の人は怒らないですよ☺️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!😭✨️
    図書館の指示にしたがいます😭

これから図書館いけない、、、と思っていたので、珍しいことじゃないと言っていただけて安心しました💦
    これからはもっと気をつけます😞

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も経験ありますよ!
まず謝って、次きた時に新品持ってきてくださいって言われて破いたものと交換して終わりです!
昔よりも絵本の値段上がってて申し訳ないですって逆に謝られたこともありますが、よくあるみたいですよ😌
もう売られてないものだと弁償なのかもしれませんが、まずは謝りに行って対応確認してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者さん!😭✨️
    流れかわかって安心しました💦
    破いてしまったのは、こぐまちゃんのパンケーキなので多分どこにでもあるはずです、、、!🥹

• 1時間前