コメント
退会ユーザー
好きなものだけスプーンフォークで食べてます!
ヨーグルト、バナナ、トマト、ブロッコリー、納豆ご飯、麻婆豆腐丼だけです😂
白飯などはまだ、うまく掬えずに怒ってます😅
途中で放り出して手で食べてます😂
好きじゃないものはいつまでも自分では食べないので、私が食べさせてあげています💦
そのうち食べるようになるだろうとゆっくり構えてますよ🥺✨
ゆう
娘、3歳ですが途中で放棄して、ママ、食べさせてって言ってきます😅
ちなみに好きなのはさっさと食べます。
はじめてのママリ
1歳4ヶ月ですが食に関してはものすごい執念と集中力があるのでほぼ全部自分で食べます。その他の能力はまぁまぁです😂
保育士してましたが4月の1歳児クラスの子が一人で食べられるなんて思ってる保育士はいないので大丈夫です!!保育士が食べさせます😉何にもヤバくないです!
退会ユーザー
下手くそですが、上の子の見様見真似で試行錯誤しながら食べてます。
遊び食べもしますが、食べるの大好きな子なのでいつの間にか完食してます。
食べさせようとすると拒否するので、見守るのみです😂
ダー
1歳7ヶ月からこぼすけど自分で食べるようになりました。
あくまで好きなものだけですが😂
私もこぼされるの嫌で汁物は結構手伝ってしまいます。。
保育園行かれるのであれば知り合いからは保育士さん頼み!とよく聞きます😅
わんわん
スプーンを手に持ってグチャグチャ手づかみしてます😂基本は自分でやりたいけどたまにあーんしてほしいみたいです。
保育園では上手に食べてると褒められるので、園ではできるパターンもあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ感じです😂✨
好きなものはめちゃくちゃ積極的にスプーンとか使いますよね😂💕
安心しました、ありがとうございました!