※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに市販の固形食を食べさせているが、💩の中に固形物が出て心配。飲み込む感じがするが、早すぎたか不安。意見をください。

7ヶ月に入りました。保育園がスタートする為に、市販のBFを食べさせ始めました🍚

💩したので替えようとした所、🥕や野菜が食べさせた時の固形で出てきてましたが大丈夫でしょうか?💦

市販のBFのうどんなども食べさせていますが、あまりモグモグしている感じはなく、そのまま飲み込んでいる感じがします💦💦

舌で潰せる柔らかさとは書いてあるんですが、潰せてないまま💩として出てたので大丈夫なのかなぁーと💦💦

まだBFの固形物を食べさせるのは早かったのでしょうか?

ご意見宜しくお願いします🙏

コメント

‪🫶🏻

大丈夫だと思います☺️息子も10ヶ月辺りまで人参四角いまま出てくるとか当たり前でした😂😂

ままり

我が家もそのままですよー⭕️
ベビーフードがというわけでなく、まだ赤ちゃんの方が上手にもぐもぐ出来なくて飲み込み食べしてるんだと思います😊
一歳超えるとなにごともなすなりますよー!

大人のように全部しっかり噛んで食べられてるわけではないですから、そのまま出てくることはありますよ😉
ウチの息子も毎日ウンチしますが、その中ににんじんとか混じってます🤣