※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

画像のものを買おうか検討中ですが、コット用の敷パッド&掛け布団にバスタオルor綿毛布を一緒に入れるのは難しいでしょうか?使い心地や圧縮具合など教えてください。

画像のものを買おうかと検討しているのですが、これってコット用の敷パッド&掛け布団(バスタオルor綿毛布)を一緒に入れるのは難しそうですかね?
また、使った事がある方使い心地や圧縮具合、しやすさなどなど教えていただけたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産の入院用にちょうどこの前買いました!
コット用のパッドと掛け布団がどのぐらいの厚さになるのかわからないですが、袋に入れてその間にあるファスナーを閉じるだけなので圧縮はしやすいですがいわゆる掃除機で吸い取るタイプの圧縮袋みたいにぺったんこになるわけじゃないので、かなり厚みのあるものは難しいと思います🥺

ぎゅうぎゅうに押さえて3cmくらいになるものならいけると思います!

私は産褥ショーツと授乳ブラを5セット畳んで重ねたものを入れたのでふんわりした状態で10cmくらいのやつが3cmくらいになりました☺️