子育て・グッズ 民間の学童に通っていて、車送迎サービスを利用してるお子さんいますか? 民間の学童に通っていて、車送迎サービスを利用してるお子さんいますか? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 1 車 学童 ママリ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 民間の学童じゃないですが 車送迎サービス利用してます💡 4月5日 ママリ ありがとございます😭‼️ 子どもさんのチャイルドシートってどうされてますか? 新一年生の息子の学童がシートベルトもキッズシートもなく、車に乗ってて💦 輸送車だと着用義務から除外されるみたいですが、事故も心配なので、みなさんどうしてるか知りたくて😭😭 4月5日 退会ユーザー 遅くなってすみません🙌 上は新3年生なので シートベルトして乗ってます。 未満児はジュニアシートに乗ってるのを見ました。 公共バスのようなものですか? あまり詳しくないですが 今はタクシーもシートベルトするようになってるはずですよね😅 4月5日 ママリ ですよね、、普通の乗用車なんですよ💦 施設に問い合わせたら、警察と市に確認してるから問題ない!安全運転を心がけるって言われました😭😭 4月5日 退会ユーザー 安全運転はもちろんですけど もらい事故もありますよね😭 怖いですね😭 私なら直接問い合わせるかな… 本当に許可が出てるなら考えます。 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとございます😭‼️
子どもさんのチャイルドシートってどうされてますか?
新一年生の息子の学童がシートベルトもキッズシートもなく、車に乗ってて💦
輸送車だと着用義務から除外されるみたいですが、事故も心配なので、みなさんどうしてるか知りたくて😭😭
退会ユーザー
遅くなってすみません🙌
上は新3年生なので
シートベルトして乗ってます。
未満児はジュニアシートに乗ってるのを見ました。
公共バスのようなものですか?
あまり詳しくないですが
今はタクシーもシートベルトするようになってるはずですよね😅
ママリ
ですよね、、普通の乗用車なんですよ💦
施設に問い合わせたら、警察と市に確認してるから問題ない!安全運転を心がけるって言われました😭😭
退会ユーザー
安全運転はもちろんですけど
もらい事故もありますよね😭
怖いですね😭
私なら直接問い合わせるかな…
本当に許可が出てるなら考えます。