※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

入園準備の備考欄にワッペンをつけるように書かれていますが、高くて迷っています。皆さんはどうしていますか?

入園準備の備考欄に私物や服に目印にワッペンをつけてくださいと書いてあるんですがワッペンって高いし同じもの沢山買うのもどうなのかと悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワッペンでなきとダメなのでしょうか?😳
タグシールとかでいいなら100均に12枚?1セットで売ってあるのでそれを貼ってます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

タグシールとはどのようなものですか??名前シールのようなものでしょうか。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、小さいシールに名前書いて服のタグにペタペタ貼ります🙂
    洗濯しても今のところ取れないです!

ダイソーには無かったですが、布シールといって布に直接ペタっと貼れるシールもあるみたいです💡

• 4月4日
ままりん🌷

私も上の方が言っている通りタグに貼るタイプを使ってます!
大きいものは上からアイロンを当てたらくっつくものを使ってます!

はじめてのママリ🔰

外遊びの帽子(赤白帽子的なやつ)には100均の好きなワンペン貼りました。
そのほかは楽天で買った絵付きの名前シール貼ってます。
保育園で決まった自分のマークがあるので、その絵柄です。
アイロン不要で貼るだけなので楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンペン→ワッペンです💦

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

服にもワッペンが必要なんですね⁉︎結構な枚数が必要になりますね…

写真のはダイソーですが、こういったものはどうですかね?