オムツ漏れがひどくて困っています。4500グラムの赤ちゃんで、オムツが漏れて洋服やおくるみを洗って乾燥機で干しています。やり方が悪いのか、おすすめのオムツが知りたいです。
オムツ漏れがひどいです。
生後1カ月と4日です。女の子です。
昨日と今日でオムツもれ、おしっこが5回くらいあり、その度洋服やおくるみ、スワドルなどを洗って乾燥機で干して、とても時間と体力がかかっています。
スワドルがなくなると寝れなくなるのですぐに乾燥機にかけて、の繰り返しです。
不安にもなり、わたしのやり方が悪いのでしょうか??
今、4500グラム、パンパーステープSもしくはMサイズを使っています。
やり方やおすすめのオムツなどがあれば教えてください
- あっちん(1歳9ヶ月)
コメント
もちもち
ギャザーしっかり出してますか??
はじめてのママリ🔰
オムツのメーカー変えてみるのはどうですか?
私も上の子のときパンパース使ってて出先でもオムツ漏れしてましたがメリーズにしたらしなくなりました☺️
私の友達もメリーズはオムツ漏れしにくいって言ってる子多いです✨
-
あっちん
パンパース大量買いしてしまいました😭めっちゃショックです。
- 4月4日
退会ユーザー
いろんなメーカー試してみるといいです!
うちの子はパンパースよりメリーズでした!
-
あっちん
次からメリーズ買ってみます!
- 4月4日
退会ユーザー
ムーニーは漏れなかったです。
コスパ悪いですが…
-
あっちん
ムーニーの使用してみます!
- 4月4日
退会ユーザー
メリーズやムーニーおすすめです!メリーズは他に比べてつくりが大きめ、ムーニーなら背中漏れ全然なかったです!
うちの子4500gのときはすでにMにしてました…笑
-
あっちん
ムーニーですねー!やってみますー!ものすごくストレスですーパンパース大量買いしてしまいショックです
- 4月4日
-
退会ユーザー
私も少し前にグーンを4パック買いましたが背中漏れひどすぎて絶望でした笑笑
結局メルカリで売りました🥹🥹- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子はパンパース漏れひどかったです💦あっちゃんさんが悪いんじゃなくパンパースが合ってないのかもしれないです!!
メリーズに変えたら漏れなくなりましたよ😆そっから卒業までずっとメリーズ使ってました😊
-
あっちん
ありがとうございます😭メリーズかムーニーの仕様にしますー!
- 4月4日
おこの みやき
パンパースいつも漏れてました!
うちはムーニーが一度も漏れず合っていました😀
-
あっちん
ムーニーに変えてみます!!パンパース捨てます😢
- 4月4日
ぬこ
うちはメリーズでよく漏れてましたがグーンにしてから漏れなくなりました😊
パンパースは全メーカー比較で1番小さいらしいので、サイズが小さいのかもしれないですね。
今すぐ出来るのはテープは逆八の字につける、ギャザーはしっかり出す、ですかね🤔
母乳パッドが残っていれば、背中側に貼ると背中漏れを防げるとSNSで目にしたことがあります👀
ST
4500だとまだMサイズは大きいんじゃないかと思います。1ヶ月健診で4200ちょっとで、その辺りでやっとSサイズにしました。
私は結構テープをしっかりタイトに留めるようにしていて、一度もおしっこ漏れしたことないです!
オムツのメーカーも色々使ってみるといいとは思いますが、留め方でも結構変わる気がします!皆さん言ってるようにギャザーしっかり出すのも大事だと思います😊
はじめてのママリ🔰
パンパースは伸びるテープなのでしっかり伸ばしてキツめに止めた方がいいと思います。
5.5キロ超えてますが全然Sで大丈夫です。
いちごオーレ
横漏れならギャザーをちゃんとだす、後ろ漏れならムーニーいいですよ✨値上がりしちゃってコスパ悪いですが性能はバッチリです。パンツ型のオムツになる頃にメリーズに変えるといいかもしれません
あっちん
横のと言うより後ろなんですが、、後ろにもギャザーってありますか??