子育て・グッズ 現在の混合給養で吐き戻しが多いので、母乳量増やすと吐き戻し増えるか、ミルク減らすべきか悩んでいます。 現在、ミルクと母乳の混合で 日中母乳20分以内、ミルク100mlで 吐き戻しの量が多い💦 (その後ゲップや縦抱っこ20分以上) 母乳量が増えると吐き戻し多くなりますかね❓ ミルク減らすのもありなのかな〜💦 混合で、こんなに悩むとは(-。-; 最終更新:2023年4月6日 お気に入り ミルク 混合 ゲップ 吐き戻し 母乳量 しょーこ(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 多く飲むと吐き戻します! 生後1ヶ月なら満腹中枢もまだなので、あげるだけ飲んじゃうみたいです💦 母乳も徐々に増えてきているので、毎回吐き戻すならミルクを調整したほうがいいと思います。 4月4日 しょーこ コメントありがとうございます‼︎ 夜中にゲボっとした時は焦りました💦 ミルクの量増やしたからって 間隔が空く訳じゃないですもんね‼️ ミルク調節していきたいと思います❣️ 4月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーこ
コメントありがとうございます‼︎
夜中にゲボっとした時は焦りました💦
ミルクの量増やしたからって
間隔が空く訳じゃないですもんね‼️
ミルク調節していきたいと思います❣️