ここ1カ月右側の鼻横あたりの頬を中心に右側はまかりに吹き出物ができて…
カテゴリー間違っていたらすいませんm(._.)m
ここ1カ月右側の鼻横あたりの頬を中心に右側はまかりに吹き出物ができてなかなかきれいに治りません(°_°)
後は顎に少し出来たり治ったり、眉間に出来たり治ったり。。。
左側の頬には出来ません(°_°)
なんでかなーと考えるんですがわからず…ホルモンなのか、
同じような経験ある方いますか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

なーちゃんまま
口唇ヘルペス等になったことはありますか?
もしかしたら帯状疱疹かな…と思いまして😅
はじめてのママリ
コメントありがとうございます(^^)
なったことないですね😭
介護の仕事してるので帯状疱疹も見ることあるんですが、違うような😥
吹き出物って感じですね💦
なーちゃんまま
そうですか💦患ったことはないんですね。
一応、既往歴に水痘症(水泡症)を患ったことがあれば、ヘルペスは誰にでも起こり得る症状です。
ヘルペスウイルスは神経に潜むので必ず体幹(肋間神経に沿って)に出るわけではないですよ。
顔面もあり得る、実際に私も見たことがあるのでもしかしたらと思いまして(^^)
治ったりまた再発したりと大変ですね😞
病院になかなか行けないとは思いますが、お顔なので折を見て行けるといいですね💦
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます(^^)
ヘルペスも気にしてみたいと思います(°_°)
治りかけたりまた出たりほんと大変です。
病院行ける時に行きたいと思います!
ありがとうございました♩
なーちゃんまま
お力になれず申し訳ありません💦
私も医療従事者ですが皮膚科で働いていたわけではなかったので…。
ですが、知人がなかなか顔面の右側のデキモノがなかなか治らないと言っており、病院受診したところ帯状疱疹でした。それで、もしかしたらと思いコメントをさせて頂いたのです。
お仕事上、感染管理はされていると思いますが、ヘルペスはウイルスなので扱いには注意が必要です😞リスクが伴う仕事なので大変ですよね😓
おてんば娘さん、早く治ると良いですね(^^)
お大事にしてください🍀
はじめてのママリ
いえいえ、わたしの見たことのない帯状疱疹の出方もあると思うので、一度病院で見てもらいたいと思います!
とても助かりました(^^)
ほんとにありがとうございました♩