家事・料理 ロメインレタスの安全性について心配ですか? ロメインレタス食べても大丈夫?? 今日ロメインレタスをかいました。 レシピ調べようと検索したら ロメインレタス 食べないで ロメインレタス O157 みたいなのがたくさんあり、海外では食中毒がでて問題になってるとかで… 日本のは大丈夫なのか、食中毒の可能性はあるのか… 最終更新:2023年4月5日 お気に入り レシピ 夫 海 食べない 日本 ままり(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 普通に食べてますよ😳 日本でロメインレタスで食中毒はならないかと☺️ 4月4日 ままり ありがとうございます‼︎良かったです✨なぜ海外では危ない食材みたいになってしまってるんでしょうか💦 ちなみに、サラダ以外におすすめのレシピありますか?初めて買ったので🥹 4月4日 はじめてのママリ🔰 サンチュのかわりにして焼肉と食べることが多いんです😂笑 海外ってなにかと衛生環境悪かったり保管環境悪かったりするので(というか日本がかなり管理されている?)どうしてもそういうこと起こりがちですね… 缶詰とかパック製品にムシとかよく聞きますしね💦 4月4日 はじめてのママリ🔰 ちなみに海外でNGとされてるのは汚染された水で栽培されてしまったからとのことみたいですよ😳 4月4日 ままり なるほどそういう事なんですね! 安心しました、ありがとうございます。 焼肉と食べるのいいですね✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます‼︎良かったです✨なぜ海外では危ない食材みたいになってしまってるんでしょうか💦
ちなみに、サラダ以外におすすめのレシピありますか?初めて買ったので🥹
はじめてのママリ🔰
サンチュのかわりにして焼肉と食べることが多いんです😂笑
海外ってなにかと衛生環境悪かったり保管環境悪かったりするので(というか日本がかなり管理されている?)どうしてもそういうこと起こりがちですね…
缶詰とかパック製品にムシとかよく聞きますしね💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに海外でNGとされてるのは汚染された水で栽培されてしまったからとのことみたいですよ😳
ままり
なるほどそういう事なんですね!
安心しました、ありがとうございます。
焼肉と食べるのいいですね✨