子育て・グッズ ゴックンからモグモグへの移行🥣7ヶ月半ですがまだゴックン期のペースト… ゴックンからモグモグへの移行🥣 7ヶ月半ですがまだゴックン期のペースト状しか うまく食べる事ができません👶🏻🥣 徐々にモグモグ期へ移行していきたいのですが まずはどの食材で慣らしたとか有ります?? おかゆや豆腐やお野菜など 教えてもらえると嬉しいです😌🌷 最終更新:2023年4月8日 お気に入り 食材 おかゆ 野菜 モグモグ期 ゴックン期 a o i(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ぽち🔰 人参や大根をかなーり柔らかく似て、舌でつぶせるくらいの柔らかさにしてあげてました。 でも無理にモグモグ期に移行していかなくても、お子さんのペースに合わせてあげたらイイと思います! 4月4日 a o i 遅くなってすみません😭⚡️ ありがとうございます! 柔らかく煮てゆっくり様子見ながらやってみます!! 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a o i
遅くなってすみません😭⚡️
ありがとうございます!
柔らかく煮てゆっくり様子見ながらやってみます!!