※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
その他の疑問

スピーカーは箱に入れた方が良いですか?電子機器は箱に入れて厳重に保管するのが安心です。

メルカリ得意な方教えて下さい!
小型のスピーカーが売れたのですが箱に入れた方が良いでしょうか?プチプチはありますが旦那が今日の資源ごみで段ボール全部捨ててしまいました💦
7センチ四方の手のひらサイズですが厚みが3センチほどあります。

電子機器はやはり箱に入れて厳重にしたほうがいいですかね?

コメント

ママん

我が家もよくスピーカー売りますが元箱がない場合は基本プチプチを巻いて段ボールに入れても隙間がないように余ってるプチプチを詰めます!

• くまこ

くまこ

そうなんですね!やはり動かない&緩衝材大事ですね!ありがとうございます😊

• 4月4日

何かあったときに困るので、梱包してくださると嬉しいかと思います😊

先日プラスチックのふたがついた家電を送る際に厳重なくらいプチプチしました笑

プチプチの封筒などいかがですか??

• くまこ

くまこ

そうですよね。確かにもらう側からしたら厳重にされてたほうが安心ですね。
    プラスチックは割れやすいし怖いですよね!
    他にもまとめていくつか出品したのでプチプチ封筒などの購入検討します!

• 4月4日
マママリ

プチプチでしっかり巻いて、ビニール袋で包んだ後(防水のため)
しっかり目の紙袋に入れて余分なところは折ってガムテでとめて送ります。
段ボールがないならそうします。

• くまこ

くまこ

防水大事ですね!紙袋もあまり無いんですよね💦
    私はとっとく派なんですが旦那はすぐ捨てる派で溜めてるといつの間にか全部捨てられます😭

• 4月4日
🐈

ダンボールに入れて、動かないように固定したほうが安心です❗
万一不具合や傷があった場合に梱包のせいにされても大変なので💦

私はいつもスーパーなどに置いてある無料ダンボールで合うサイズ見つけてそれに梱包してます😊

• くまこ

くまこ

確かに梱包のせいにされても困りますね…。評価下げられたら大変みたいに聞くので💦
    明日息子が慣らし保育で少し時間が空くので見てみます!

• 4月4日