コメント
ママん
我が家もよくスピーカー売りますが元箱がない場合は基本プチプチを巻いて段ボールに入れても隙間がないように余ってるプチプチを詰めます!
退会ユーザー
何かあったときに困るので、梱包してくださると嬉しいかと思います😊
先日プラスチックのふたがついた家電を送る際に厳重なくらいプチプチしました笑
プチプチの封筒などいかがですか??
-
くまこ
そうですよね。確かにもらう側からしたら厳重にされてたほうが安心ですね。
プラスチックは割れやすいし怖いですよね!
他にもまとめていくつか出品したのでプチプチ封筒などの購入検討します!- 4月4日
マママリ
プチプチでしっかり巻いて、ビニール袋で包んだ後(防水のため)
しっかり目の紙袋に入れて余分なところは折ってガムテでとめて送ります。
段ボールがないならそうします。
-
くまこ
防水大事ですね!紙袋もあまり無いんですよね💦
私はとっとく派なんですが旦那はすぐ捨てる派で溜めてるといつの間にか全部捨てられます😭- 4月4日
🐈
ダンボールに入れて、動かないように固定したほうが安心です❗
万一不具合や傷があった場合に梱包のせいにされても大変なので💦
私はいつもスーパーなどに置いてある無料ダンボールで合うサイズ見つけてそれに梱包してます😊
-
くまこ
確かに梱包のせいにされても困りますね…。評価下げられたら大変みたいに聞くので💦
明日息子が慣らし保育で少し時間が空くので見てみます!- 4月4日
くまこ
そうなんですね!やはり動かない&緩衝材大事ですね!ありがとうございます😊