※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん、体にカサカサしてて赤くなる湿疹?出やすい子いますか??ボディークリームやボディーソープおすすめありますか??

お子さん、体にカサカサしてて赤くなる湿疹?出やすい子いますか??ボディークリームやボディーソープおすすめありますか??

コメント

つむママ

うちの子も出やすいタイプでしたが、高いのから安いの色々試しましたが変わらず、結局皮膚科でもらったクリームで即解決しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺今は落ち着きましたか?

• 4月4日
  • つむママ

つむママ

落ち着きました!季節にもよるのかも知れませんが、寒い時期はいつも酷かったです💦

• 4月4日
ママリ

下の子がすぐ赤くカサカサになるので
ヒルドイドクリーム塗ってます!
市販のだとヴァセリンのボディローション良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今うちも処方されたヒルドイド使ってます!油断するとすぐ赤くなります😂体質ですかね?

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

上の子は全然赤くならないので
    体質だと思います!

• 4月4日
えーちゃん

赤ちゃんの頃から6歳の今もずっと皮膚科でヒルドイドもらってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭うちもヒルドイドです😂体質ですかね💦

• 4月4日
  • えーちゃん

えーちゃん

うちの子の場合はパパがアトピー持ちなので、遺伝で体質だと思います😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかぁ😭旦那もよく痒いって体掻いてるんですよ💦遺伝もあるんですね💦

• 4月4日
6み13な1

長女に市販の使ったら、なりました💦なので、皮膚科・小児科に通年で保湿剤貰いに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちも小児科に通っててヒルドイドつけてます😂体質ですかね💦

• 4月4日
  • 6み13な1

6み13な1

秋冬は、ヘパリンとプロペトのミックス軟膏塗布してます😊最近、ようやくヒルドイドクリームに戻しました。

• 4月4日