※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

初めて子連れディズニーに行く際、ベビーカーとボードの購入を悩んでいます。おすすめはありますか?写真添付します。

子連れディズニーについて

4歳児と、0歳児を連れて初めてインパするのですが
ベビーカーは基本0歳児を乗せていて(1つしかありません)疲れてきたら下の子抱っこして上の子乗せようかなとも思ってたのですが、、、

ベビーカーボード?ステップみたいなのあった方がいいと思いますか?写真添付します

購入悩んでるのでご意見お願いします🙇‍♀️✨

コメント

☆★

上の子がぐずったり寝ちゃったりしたら、下の子抱っこ紐で上の子ベビーカーでも良いと思います。我が家は、数ヶ月前に行った時は一台バギー持って行き、一台すぐレンタルしました。うちの子はあまり歩かない子だったので借りる気満々で行きました。
ボードは今後も使うなら買っても良いと思いますが、今回限りなら買う必要ないかと。ディズニーだと一日中動き回ると思うので、これだと寝たりできないと思いますし。

• ママリ

ママリ

やっぱり微妙ですよね😣これだと寝れないですもんね💦
    我が家もベビーカー借りる気マンマンだったのですが、体重がオーバーしていて多分貸して貰えないのかなーと😭😭

• 4月4日
  • ☆★

☆★

今体重何キロですか?うちの子は小柄なので、13キロ台で普通にレンタルの乗ってました。朝早かったので3時間ほど爆睡してました😂

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

約19kgあります🥲
    体重15kg以下迄とホームページに記載あったのでダメっぽいです😂💦💦
    身長も100cm以下とありましたが103cmあるのでそこもオーバーしてます😂😂

我が家も朝早く行く予定なので、絶対寝ますね…🧐

• 4月4日
  • ☆★

☆★

同じ年齢ですが全然体格差ありましたね💦ちなみに、上の子は乗り物とか怖いと言って泣いてばかりで全然楽しめず、パレードとかショーとかそっちの方が楽しかったみたいです😭下の子は楽しんでいたのですが…もう少し大きくなったらまたトライしようと思ってます!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

だいぶ大きめですよね…🤦‍♀️
    乗り物怖がっちゃいましたか😭
    うちも行ってみて怖がるようならグリーティングやショーをメインでいこうと思います😭✨
    逆に下の子楽しんでたのが凄いですね✨😳

• 4月4日
  • ☆★

☆★

上の子は元々ビビりなところあるので、性格的なところもあったのかもです!下の子はまだ怖さを知らないって感じでした😂下の子と同い年の姪っ子も一緒でしたが、姪っ子も楽しんでました!姪っ子はベビーカー嫌いでお昼寝以外ずっと歩いてました😲それにもビックリでした…

• 4月4日

下のお子さんが抱っこ紐でもいけるうちはバギーボードまだ使う機会があまりなさそうです!😊
下の子抱っこして上の子をベビーカーの方が楽なので!

バギーボード使うと走行性が悪くなるし子供追加で重くなるので押すのも疲れます💦

• ママリ

ママリ

走行性悪くなるんですね😨
    確かに重いですよね😭😭
    確かにつけない方が楽そうですね🧐✨

• 4月4日
りー

バギーボード、ベビーカーだいぶ押しにくくなります‥ディズニーで使いましたが混んでいた時で人を避けるのに一苦労。
それ以降はAB型、B型一台ずつ持っていってます。
抱っこ紐とベビーカーを持っていって必要であれば一台レンタルしたほうが楽だと思います。

• ママリ

ママリ

レンタルしようと思ってたのですが、身長、体重共にオーバーしてる為ダメそうなんです🥲
    確かに人を避けるのも一苦労なら大変ですね😭😭
    ベビーカーもう1台あるのが理想ですよね🥺

• 4月4日
バニー🐰

レンタルの方に下の子乗せるのは難しそうですかー?
ディズニーのためだけならボードは使いにくそうです…💦

• ママリ

ママリ

まだひとり座り出来ないので難しそうですね😭😭
    やっぱりディズニーの為だけならいらなそうですね😂😂

• 4月4日