クレジットカードを1度も使わずに解約したことある方いませんか?
クレジットカードを1度も使わずに解約したことある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

アーニー
あります。セブンカード。nanacoポイントのために作ったけど、結局使わず。

はじめてのママリ🔰
ありますよ〜!
ポイントカード作りたくて作ろうとしたらクレカのキャンペーンがあってそっちオススメされたり初めてのクレカ親がおすすめしたやつだったので私にはポイントあまりつかなかったりとかで解約しました!
1年未満のやつもあります!
その後もクレカ作れてます!
職場の人が何回も作ったり解約したりしてました!
(その時のカードのイラストんで欲しいやつを集めてるとかで)その人曰く何回も使わず作ったり解約くると怪しまれるけど1年未満に何回もとかじゃないなら大丈夫らしいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます!- 4月4日

りんご
特典が欲しくて作って、使わずに解約しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
審査とか特に影響ないんですかね?!- 4月4日
-
りんご
何の審査でしょうか?
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローンとかまた別のクレカを作る際の審査です。- 4月4日
-
りんご
私は普通に通りましたよ💕
- 4月4日

ちゃん
車買った時お付き合いで作って下さいと頼まれて作りましたが苗字が変わった時変更ではなく解約しました!
1度も使いませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
特にその後、また別のカード作ったり車、住宅ローンなどの審査には影響ないんですかね?!- 4月4日
-
ちゃん
車や家はローン私じゃないので分からないですがクレカは少なくとも問題なく作れました🤗
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今回の解約が初めてでよく分からず…
明日解約手続きしようと思います!
ちなみに履歴見たら2回使って延滞なしできちんと支払っててCIC開示も💲マークで1番信用性高いマークでした。カード作って8ヶ月なんですが解約してもいんですかね?!- 4月4日
-
ちゃん
私もカード作って1年経ってなかったですよ☺️
CICの開示はしたことないんですが…😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
その後のカード審査など個人情報には特に問題ないのでしょうか?
PayPayカードを作ってポイントもらうために1度だけ使ったけどそれいっきり全く使わず…
ただ入会して8ヶ月くらいなんですよね。今まで複数持ってクレカ全て延滞なし、1度もCIC開示をしましたが特に問題なく全て💲マークでした。
解約もまだしたことないです。
アーニー
その後にカードを作ったことがないのでわからないですが、延滞などなければ、大丈夫かと。
はじめてのママリ🔰
解約しようか迷います…
この先持ってても使うことなさそうで不正利用されるのも怖いので…
一年未満で解約しましたか?
アーニー
1年て解約しました。
年会費取られたので。
はじめてのママリ🔰
PayPayカードは年会費ないんですけど主さんなら解約しますか?
アーニー
私はPayPay使わないので解約します。