※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

性格で怖がり、他の子供がいると遊べない。小さい乗り物に乗れない。幼稚園入れば変わるか心配。

性格だから仕方ないんですけど、なんかほんと怖がりというか公園に他のお友達いるだけで嫌って言って遊べないしイオンとかに入ってる小さい乗り物とか自分が乗ろうとしたときに誰かがきたり見たりされたら遊べないし寄り添ってあげたいけど正直疲れます…
大人に人に少し見られても降りたがったりして😰
幼稚園入れば少しは変わりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘のことかと思うくらい一緒です。

公園で他の子いるだけでこわい、こわい言ってます。気にしなければいいのにと思いますが本人にとってこわいのであれば見守るしかないですよね…

ただ最近は改善されてきていて、他の子いても遊ぶようになってきました。大人がいたらいまだに警戒してますが、慎重な性格で危ないことはあまりしないからそれはそれで親としては見てて楽ですね。

逆に下の子はまだ1歳なのに何でもやろうとして目が離せなくて大変です…

ママリ

うちも似てます、お気持ちわかります😂
ある意味手が掛からず楽ですけどね…😅

1歳から保育園行ってますが、知らない人への反応は今もあまり変わらないですね〜。
でもお友達や知ってる人の前ではだいぶ自分らしさを出せるようになりました😄

mitsuna

息子が本当にそんな感じでした。
他の子がいると離れたり、すぐに譲ります。
滑り台に他の子がいると行かなかったり。
自信があることしか行動できないタイプです。
性格が大きく変わることはなかったですが、幼稚園に行ってからだいぶよくなりましたよ!
今でも争いは苦手だから、滑り台他の子がずっと使ってて乗れなかったって帰ってくることもまだたまにありますが😅
自分でなんとかするようになりますよ🥺