※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の濃い色の靴下に名前を書く方法について相談です。どのように名前を書いていますか?濃い色を選ぶことはありますか?

保育園用の靴下の名前で困ってます🥹
薄めの色の靴下は内側のゴムに名前書いてるのですが、泥遊びして汚れが目立つ💦
かと言って濃い色の靴下だと名前が見えない。。。

濃い色の靴下(普通の黒マジックだと見づらい)の場合どうやって、どこに名前かいてますか??
そもそも濃い色選ばないですか??

コメント

saku

濃い色の靴下用に100均で靴下用ラベルシール買って、名前つけました!アイロンなしで洗濯OKなものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    近くがDAISOかseriaなんですがありますかね🤔
    ちなみに靴下のどこにつけていますか??

• 4月4日
  • saku

saku

私はセリアで買ったので、あると思います!ワッペンやゴム紐などがあるコーナーにありました。
    靴下の土踏まずからつま先寄りにつけてます。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    見に行ってみます!!

• 4月4日
ゆか

靴下の汚れ目立ちますよね💧

幼稚園で履く靴下は濃い色やボーダーとか柄物にして、100均で売ってる小さい四角の名前シールに判子で押して貼ってます。
足の甲の先端のほうに貼ってます!裏だと剥がれやすいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏だと剥がれやすいんですね!!ありがとうございます😊

• 4月4日