ザト
フェリーいくつか乗ったことありますが、佐渡へのフェリーは酔いました😣
時間が短かったですが、酔い止めも効かず、佐渡についてからもずっと車で寝ていて佐渡思い出ないです😣
まぃしか🐶
フェリー何度も乗った事ありますが、私も元々車酔いしやすくすごく酔いました(т-т)
吐くまではしなかったけど……着いた時はフラフラで荷物持てなくて、しゃがみこむぐらいでした(´TωT`)
薬も効かないのでフェリーと車、遊園地系全部酔う方です(´TωT`)
酔うけどまだ耐えれたのは飛行機ですかね……酔うけど(´TωT`)
ママリ
時期にもよりますが、波が穏やかな春から秋頃の天気の良い日だと酔いづらいです。わたしもかなり船酔い体質ですが、波が1.5~2メートル以下ならなんともないです🙆
ままりな
佐渡行きのフェリーは(私は)めちゃくちゃ酔います😭時期にもよりますが、波が高い時はかなり揺れます、、、。
私自身、車は酔わないのですが、フェリーはダメで、前行った時は終始船の中で吐いてた記憶があります。(酔い止めも飲みましたが。)
ジェットホイルなら酔わないです!
時間をずらしてジェットでいくのもいいかな?とも思います!
はじめてのママリ🔰
車酔いしやすいこどもですが。。フェリーめちゃくちゃ酔ってトイレから出れなかったです😭
普段酔わない私もこども見ながらもらいそうになってました💦
その日は波も荒かったので波が落ち着いていればいけるかも?
帰りは横になったりしながら戻すことなく帰りましたが連れてきたことを後悔しました😂
今となればいい思い出です☺️
フェリーからかっぱえびせんをカモメにあげるの楽しかったですよ❤️笑
ママちゃん
いい凪だ〜と言われる日や欠航寸前の6mくらいの波🌊様々乗ったことがありますが、船長さんのアナウンスで酔う人は眠ってしまった方がいいとおっしゃっていました。
私は酔いやすいので酔い止めも必須でした。
座っている方が楽な方
風に当たっている方が楽な方
人それぞれのようです。
ジェットフォイルの方が乗船時間も少ないのでおすすめです。(金額が上がりますが)
コメント