コメント
おちゃ🍵
11ヶ月の息子も夜は毎回泣いてます!あとは時間がかかりすぎると飽きて泣きだします笑
お昼寝しなかった日も眠さからぐずりだします🥲
そーゆー日はあんまり食べてなくても下げちゃいます。
あとはいちごとか好きな食べ物つかみ食べさせて機嫌直ればいいなくらいで思ってます。
あれなんで泣いてるの〜?って笑ってからかってると急に笑い出す時もあります笑
深く考えず、また泣いてるよ今日はこの辺にしといてフォローミルク足すかぁあ、くらいに考えといていいと思います😌
(うちはフォローすら足しませんが排泄もしてますし元気なので決まった量あげようとは思ってません)
ひー
うちもそういう時期ありました😭
泣かれると食事の時間が来るのが嫌になりますよね😭
うちの場合は、食材の硬さや切り方を進めるのが早かったみたいで一つ前に戻したら食べるようになったり、逆に柔らかすぎたようでもっと進めた硬めのをあげたら食べたり、食感が原因のことが多かったです!
原因わからないと本当辛いですよね😭
-
きてぃ
ありがとうございます。
本当にいま離乳食作ってもほぼ捨ててるのでストック作るの嫌になります😭
今9ヶ月でみじん切りですが、
形ないくらいしにしたほうがいいんですかね?
戻して大丈夫な時はいつぐらいからまた次の段階に進みました🥺?- 4月4日
-
ひー
8ヶ月頃、2週間おきくらいでみじん切りにしてみましたが嫌がるのでその度にすりつぶしに戻してました!
9ヶ月になった頃、7ヶ月頃のBF(本当に小さくて柔らかいみじん切り)のものをあげてみたら食べてくれました😊それからは、BFの柔らかさと大きさを参考に作ったら食べるようになりました!
11ヶ月頃にやっと9ヶ月頃のBFくらいの普通のみじん切りを食べれるようになりました!
それと途中から、次のステップに進みたいときはBFで試すようにしました!せっかく作って食べてくれないと心折れちゃうので😭BFなら、食べなくてもまあいっか!と思えました😳- 4月4日
きてぃ
ありがとうございます。眠いからですかね😭?
本当に今日の夕ご飯の離乳食はもう準備してる時点から泣いてほぼ食べてくれませんでした😭
バナナ好きなのであげたりするんですが、今日はそのバナナさえ無理でした😭