お金・保険 専業主婦で、旦那の扶養に入っている場合、株で年間130万円以上利益が出… 専業主婦で、旦那の扶養に入っている場合、株で年間130万円以上利益が出たら扶養から外れますか? 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 旦那 扶養 専業主婦 N(妊娠27週目, 3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 株の利益は所得控除等ないので基礎控除の48万を超える場合は扶養を外れる必要があるみたいです。 ただし特定口座の源泉ありであれば問題ないともあるので よく確認するといいと思います! 4月4日 N 自分の口座情報を見たら特定口座源泉徴収ありで、口座を開設していたようです。 自分でも調べてみましたが、これなら大丈夫そうです!🙆 4月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
自分の口座情報を見たら特定口座源泉徴収ありで、口座を開設していたようです。
自分でも調べてみましたが、これなら大丈夫そうです!🙆