※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

赤ちゃんが下唇をくわえるのは何か気になること?同じような経験をしたママいますか?

下唇を噛む?くわえる?最近するようになったんですが、同じようなベビちゃんママいませんか?

生後4ヶ月の息子が最近よく下唇をくわえて引っ込めて吸ってるのか噛んでるのか収めてるのか上の唇を尖らしたりしてそういうことを頻度高めでずっとしてます。

これは何なんでしょうか?気にしなくていいですか?同じような赤ちゃんママいませんか?

よろしくお願い致します!

コメント

haru.

うちの息子は上唇でやってました😂💓遊びみたいですよ*\(^o^)/*笑

さきてぃ★

解答にならないのですが
私の子供もやります!!
あと4日で4ヶ月なのですが
全く一緒だったのでコメント
しちゃいました!!
何なのかたしかに気になります🐱

おまる(●˙꒳˙●)

うちは1歳2ヶ月なんですが、先週あたりから急にやりだしました!
下唇を吸うとこうなるのか!って分かったのかな?なんて思いながら見てます(笑)
それか歯が生えるのにくすぐったいのかなぁ?って思ってあまり気にしてません!

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちの子もよくやってましたよー!その次は上唇を吸うのにはまってました(^ω^)
今はブーってツバ飛ばすのにハマってます(゚ω゚;A)
色んな事して自分の体の動かし方とか学んでるのかな?って思ってます★

りゅうな

歯が生え始めてかもしれません。
歯茎が気色悪いみたいで、
そのうちブーって言い始めますよ。歯固め与えたらいいみたいですが...私の息子はストローがいいみたいで良くカミカミしてます(*Vдv艸)

柊斗ママ

うちもよくしてますよ♪
遊んでるみたいです(^^)
私は気にせず一緒にしたりしてますよ(笑)

まき

うちの子もちょっと前までずっとしてました!めっちゃ吸ってシワができて梅干しみたいーって笑ってたら、今度は逆にずっと、ぶーって顔真っ赤にしながら唾飛ばしてます(笑)思わず笑っちゃいますよね😁

ぷーぎー

遊びなんですね♥︎

さきてぃ★さん
同じで安心しました♥︎

おまる(●˙꒳˙●)さん
1歳でもするんですか!

ZUAさん
赤ちゃん唾飛ばしますよね!笑

りゅうなさん
はがためは与えました!♥︎

柊斗ママさん
遊んでるんですね♥︎