※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

授乳後の突然の大量吐き戻しについて相談です。この症状で心配しています。同じ経験の方いますか?

毎度お世話になっております!
今日は授乳の後の吐き戻しについて相談させてください。

今完全母乳で右左五分ずて飲ませてます。
飲ませたあとグズグズする時は少し飲ませます。

度々タラーっと吐くくらいはあったのですが機嫌も悪くないのであまり気にしていなかったのですが、
今日、授乳後、機嫌よくしていたのに突然むせ出して、
大量に吐きました。
真っ白で痰のようにネバネバしてました。
量は割と多くて初めての種類の吐き物だったのでビックリしました。

このような症状になった方いらっしゃいますか?

コメント

下の子が4ヶ月ですが、生まれた時から吐き戻しがひどくて今でも吐き戻しします。

生後一ヶ月くらいの時にも授乳するたびに吐き戻していたので心配さや大変なお気持ちに勝手に共感してしまいました(泣)

飲んですぐの吐き戻しはさらさらとした母乳ですが、
しばらくたった後の吐き戻しはやはり胃液も混ざっているせいか白いつぶつぶじょうのものが混じっていたりネバネバしていたりしてました。

胃液の匂いもあったので、こみ上げてきたものかなって感じで思ってました。

あと、突然吹き出したような吐き戻しもあったりと驚いて心配になったこともありましたが
機嫌もよくぐったりしている様子もなければ大丈夫と病院で言われました!

明らかに様子がおかしくなかったら大丈夫と言われましたが、やはり心配な場合は病院の先生に診てもらったら安心ですよ(๑^^๑)

ガチャピン☆

6ヶ月ですが、朝のミルクの時に必ずと言っても良いほど毎回、マーライオンのように大量に吐き戻します(^_^;)
最初はビックリしますよね!
でも、いつもと変わりなく元気なら大丈夫です。