※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ピアノを独学で教えるか、プロの先生に教えてもらうか悩んでいます。自閉症スペクトラムの娘が興味を持って続けられるか心配です。

ピアノの初歩をご自分でお子さんに教えている方いらっしゃいませんか?
ピアノを習わせてみたい気はするのですが、転勤族で後一年で転勤、娘は自閉症スペクトラム、という事で躊躇しています。娘はやってみたいといっているのですが(幼稚園で弾けるお友達がいるので)色々なことに興味が移る性格で続くのかは分かりません。そしてリズム感が悪い🤣
ピアニストにとか、音楽系の仕事にとかではなくちょっと楽しめたらなぁとは思うのですが。
まずは少しお家で試してみても良いのかとも思うのですがやはりはじめだからこそプロの先生に教えてもらった方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

立場が違うのですが、母がピアノの先生でしたが、私は母から教わらずピアノ教室に行きました。私も娘たちも家で先生から教わった事を母に見てもらうだけです。
母からすると自分の子を教えるのは大変、言うこと聞かないし感情が出るし無理と言ってました。