コメント
梅子
質問みてからあちこち気になって見てますが…
近所の空き地、畑、中学校の裏庭、川沿いに結構生えてますね!
なんならうちの庭にも生えてました😂
もしかしたら…ですが、春日部のぐーかすかべのところだったら土手に公園があるので摘めるのかなと思いました。
梅子
質問みてからあちこち気になって見てますが…
近所の空き地、畑、中学校の裏庭、川沿いに結構生えてますね!
なんならうちの庭にも生えてました😂
もしかしたら…ですが、春日部のぐーかすかべのところだったら土手に公園があるので摘めるのかなと思いました。
「車」に関する質問
どうでもいいことなのですが 昨日、幼馴染の先輩が来ました。 前日に私が誕生日だったこともあり プレゼントとしてクッキー缶と 子どものことを考えてその他、ケーキやパンなどを 買って来てくれてみんなで食べました。 …
車の事で聞きたいんですが… 車検ってあると思うんですけど、仮にタイヤがダメで車検が通らなかったらどうなるんですか? 変えてからまた来てくださいって感じなのか、その場でタイヤを購入して変えて再度通すとかなんです…
落ち込んでるので優しいお言葉お願いします。 実家に住んでるシングルマザーです。元旦那から養育費4万もらってて貯めてるんですが、息子の事で大きなお金(こどもちゃれんじ代や誕生日写真代)が必要だったり、生活費が…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ええ💦気にかけてくださってありがとうございます😭
まだあまり膨らんでませんが、綺麗なふっくらしたやつ(アブラムシがいないやつ)を取って豆を取るのが地味に面白くて(笑) 子どもと夢中になってやってたんですが引っ越してこちらの地理が全然わからず…
松伏の公園に行くと少しありました!まだペタンコでしたが💦
ぐー春日部初めてお聞きしました!児童館とかでしょうか??
梅子
そうです!南桜井方面なので松伏からも近めかと!
近所のスーパーのはビッシリついていて、鳥肌でした😅
うちのもまだペタンコですが、これがふっくら大きくなるんですか?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
鳥肌なくらいびっしりだったんですね🤣
もう少ししたらパンパンなくらいふっくらしてくると思うんですけどね💦そして真っ黒になるからカラスノエンドウって言うらしい?です😊
梅子
なんか茎が異様に膨れてて、なんどろって近づいちゃったので余計にだったかもしれません😱
なるほど!黒くなったら食べられるってことですか?!
はじめてのママリ
調べたら食べれないこともなさそうですけど
食べずに私はただ剥いて遊ぶって感じです😊
小さい頃はピーピー豆って言ってました!笛になるみたいです☺️
梅子
遊ぶんですね!
うちのも黒くなったら子どもとやって見ます!
ちなみにさっき書いた児童館はぐーかすかべではなくエンゼルドームでした!
しかも、藤の牛島を過ぎたあたりを走ってたつもりだったのに、越谷とは逆の方向でした💦
なんか、思い込みばっかりで申し訳ないです💦
はじめてのママリ
あ、腐ったら?黒くなるので黒くなる前がおすすめです(笑)
エンゼルドームですね!そこ気になってました! 近そうなので行ってみます🎵ありがとうございます✨