※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
お仕事

育休明けに菓子折りを持っていく必要があるのか悩んでいます。保育士で、同僚にこっそり渡すか迷っています。ママリでの情報では持参が一般的なのでしょうか?

育休明けって皆さん、菓子折り持っていきましたか??

産休入る時には皆さんに用意したのですが、
復帰時は直接迷惑かけた方に
個別に渡そうかと考えていました😳💦

ちなみに保育士なので、同じクラスの先生だけ
こっそり渡そうかと思ってたのですが、、

ママリ見てると持っていく方が多いみたいですが
それが常識なんでしょうか🥺??

コメント

ぽんこ

昨日育休明け初出勤でした!
皆さんに菓子折り持っていきましたよ〜!
私は逆に産休に入るときに全体+迷惑をかける人個別に渡しました。

• chinatu

chinatu

初出勤お疲れ様でした!!
    なるほどですね🤔
    持って行って悪い気する人はいないし、私も持っていこうかと思います😌
    全体と同じクラスの先生に個別に渡そうかと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 4月4日
あき

私はみんなに行き渡るように個包装のラスクを買っていきました!
常識かどうかは分かりませんが、持って行って悪い印象は抱かれないかなと思うのでそうしました!
あとは『この人に渡すならこの人も?』とか誰に渡すかを考えるのがめんどくさいので、全員にというのもあります😂
逆に産休に入る時に、全員+個別で特にお世話になった同じチームの方に渡しました!

• chinatu

chinatu

そうですよね🤔
    確かに持って行って悪い気する人はいないですもんね☺️!
    私も全体と同じクラスの先生に個別に用意しようと思います🙆‍♀️
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 4月4日