※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外構について相談があります。手入れが楽で虫が苦手な人向けの外構を教えて欲しいとのこと。グランドカバーか音の鳴石を敷くか悩んでいるようです。

自宅の外構、どんな風にしましたか?
手入れが楽、虫が苦手な人向けの外交おすすめ教えてください!
手間要らずのグランドカバーにするのか、防犯用に音の鳴石を敷くのかも聞いてみたいです🙌

コメント

moon

虫苦手なら草系はやめた方がいいです。
手間要らずのグラウンドカバーは存在しないです。少なからず必要です。

人工芝とか、全面砂利やコンクリがいいと思います。
土や草は虫がわきやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    人工芝ってお手入れ簡単ですか?人口だったら虫は湧きにくいんでしょうか?カビとかも心配です。

• 4月4日
lion

雑草も植栽も草という草全て嫌だったので全面コンクリートと駐車場はタイル、タイルデッキを作ったりと虫が湧きにくい環境にしました!
水栓も立水栓のみにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは市が敷地の◯%に植栽が必要みたいです🥲
    タイルデッキはどんな感じのものですか?

• 4月4日
  • lion

lion

こんな感じでタイルデッキとその上に目隠しの壁を作ってもらいます😊

• 4月5日
ママリ

狭い土地なので全面コンクリにしました。

それでもクモなどは巣を張りますし、夏は近くでゴキが歩いているのを見ます。

春、秋には隣家の落ち葉や花びらが舞い込みますし、ほぼ手入れ不要ですがなんだかんだと週に1度は掃き掃除をしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンクリのみでもそうなんですね🥲

• 4月4日