※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10時にミルクをあげたら、次は3時間後ですか?泣かずにそのまま寝ていたら大丈夫でしょうか?

新生児育ててます。混合です
10時頃ミルクのみあげたのですが、つぎおっぱいあげるとしたら3時間後ですか?それとも泣かずにそのまま寝てたら寝かしておいて大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6時間までは起こさず待っても大丈夫と言われました🙆‍♀️

うちの子は爆睡ちゃんだったので、夜は6時間空くこと良くありましたよ!ただし6時間空きが2連続は良くないので、今回6時間空けるなら次は3時間で寝てても起こしてあげてくださいね☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?初めて知りました!
    ありがとうございます😊

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、うちの子の時はおっぱいが張って痛い時は寝てても起こして飲ませてました😂

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

そのシステムもいいですね!笑
    なかなかコツがつかめずだったので試し試しやってみます💦

• 4月3日
ゴーヤママ

新生児は泣かなくても大人しく寝ていても3時間間隔で授乳してあげてくださいね。
脱水や低血糖になっちゃうので起きるの辛いですがだいたい3時間起きにされた方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月3日
みい

うちはそのまま寝かせてます😂体重増えてるとかわかりますか?増えてるなら夜くらい少し長めに寝てもいいと思いますよ。ミルクだと余計腹持ちいいですからね。

• ママリ

ママリ

さっきはミルクのみでしたが、混合なのでおっぱいもあげてますが退院したばっかですが体重そんなに増えてなくて一定になっちゃってるので3時間ごとに起こして飲ませようと思います💦

• 4月3日