※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今週土曜日の入園式に参加する方いますか?来週から幼稚園通いが始まり、寂しい気持ちでいっぱいです。近くの公園にもう行けなくなるのが寂しいです。天気が悪くても行きたいけど、保育は大変だったけど寂しいです。同じ気持ちの方いますか?

今週土曜日入園式の方いますか?
来週月曜日からもう幼稚園毎日通うんだなと思うと寂しくて😭
いつも行ってた家の近くの小さな公園ももう行くことないのかなと思っています。土日は大きな公園に行くことが多いので。
今週残り少ないですが、できるだけその公園に行きたいと思ってましたが、天気があまりよくない😭
3年間自宅保育も毎日イライラしたり、怒ったり大変だったけど、寂しいです😭
同じ方いますか?

コメント

とも

次女が土曜日入園式です😊
ちょっと最初は寂しくなりますよね💦心配だし💦
帰ってくるまで最初はソワソワすると思います笑

• ママリ

ママリ

同じ早生まれさんですね😃
    寂しくなりますよね😭最初は午前中だけですが、絶対そわそわして家事もできないと思います😥

• 4月3日
ママリ

うちもです🥲
入園式は今週金曜日ですが…

騒がしいー、1人にしてー
って沢山思いましたが
いざ1人になると、私何しよう…
って感じです😅

1日数時間だけなのに
永遠の別れのような気分です💦

• ママリ

ママリ

わかります。永遠の別れの気分😆最初なんて午前中で帰ってくるのに😅
    早く幼稚園いってくれーって思ってましたが、いざ入園となるともっと公園行ってあげればよかったなとか隣で寝てる子供見ながら思ってます😭

• 4月3日

平日の夕方、近所の公園は幼稚園帰りの子たくさんいますよ!
おやつ食べたあと、公園行きたい!と言われることも多いので💦
3歳児のうちは昼寝するかもしれませんが、平日も公園に行く機会はそれなりにあるかと☺️
学期末とか半日保育になったりしませんか?

• ママリ

ママリ

行くことになりますかね😆今はお昼寝するので、公園は午前中にしか行ったことなかったので、もう行くことないのかぁと1人しんみりしてました😅

• 4月3日
ちゃちゃ

全然公園行きますよ!
午前保育のときや、長期休暇は特に…
絶賛春休み中で毎日公園です

• ママリ

ママリ

確かに夏休み、冬休みは行きますね😅1人しんみりしてました😆

• 4月4日