コメント

ままち
水で伸ばしてトロトロの
状態の小さじ1ですか??

あんどれ
どちらもすり潰した状態なら、そんなに量が違うようには思わなかったです💦
ちゃんと測ってるなら大丈夫かと!
-
はじめてのママリ🔰
なんかしらすは密度が高いというか😖😖すりつぶして裏ごししたのを小さじ1のスプーンで冷凍しました🥹
- 4月4日

ママリ
初めての離乳食の時に私も全く同じことを思いました!こんなにたくさんあげていいのかわからなかったので、塩抜きしたあと、残ったお湯を足して薄めてペースト状にしてあげてました!慣れてきたらだんだんお湯を減らしていった感じです!
-
はじめてのママリ🔰
そのままだと食べにくそうだから食べる時おかゆで伸ばせばいっかーと思ってお湯を足さずに冷凍しちゃいました🥹お湯でのばすべきでしたかね😭😭😭
- 4月4日

はじめてのママリ🔰
違いますよ🙆♀️
ちなみにしらすは大さじ1が5gです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳ものによって違うんですか、、ますますよく分からなくなってきました笑
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ただ始めの頃はあまり気にせず小さじ1で良いと思います😊2回食位になると離乳食の目安もグラム表記になるので、そうするとペーストではないので小さじ1でどうにかしようとするとかなりの差が出てくるのでスケールがあると良いと思います。
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭スケール買おうと思います!!
お湯で伸ばしてない少しボソボソした小さじ1のしらすをお粥で伸ばしてあげたんですが食べ過ぎてますかね、、😭😭😭胃に負担かかりますかね、、3分の1くらいは残しました😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
つぶして裏ごしして、そのまま小さじ1で冷凍して食べるときにおかゆで伸ばしてる感じです😱