コメント
mama
平気で11時とかまで起きてます、、
はじめてのママリ🔰
うちは21時〜21時半くらいには寝ますが、逆に5時とかに起きます😱🌀
-
ママりん
あ、朝早いんですね〜
それはそれで大変かも😓どちらにしても家での睡眠時間は短くなりますね
お返事ありがとうございます😊- 4月3日
ママリ
今日から年長でお昼寝時間無くなりましたが、年中の頃はお昼寝すると22:00近くまで起きてました😱
布団に入って寝てない時は21:30頃眠ってたので、中々寝ない時は「あー今日保育園で寝てきたんだな〜」と分かります笑
-
ママりん
年長さんは昼寝なくなるんですね、羨ましいです✨
当たり前ですが昼寝したら寝ないですよね😓
お返事ありがとうございます。- 4月3日
ei
今年年少ですが、2歳になったぐらいから保育園でお昼寝すると19時に布団に入っても寝るのは21時とかです😭
土日は昼寝しない子なので布団に入ると同時に眠りにつくんですが😂
-
ママりん
土日はほんと助かりますよね、うちもうちでは昼寝しないから21時半にはすぐに寝てくれます。
2歳でもなかなか寝付かなかったんですね。
はじめてのママリ🔰
うちも年少で、保育園で2時間とか昼寝してます。
2歳児のときから、寝るのは22時以降です😇
23時に寝付くときも多々あります。
朝は7時には起こしてます。
土日は、昼寝をさせません🤣そしたら20〜21時に寝てくれます🤣
年長さんなら、そのうち、昼寝はなくなりませんか??🤔
来年度、小学校だから、小学校行って昼寝に眠くなったらいけないので😂今年度の後半か、いつからかなくならないでしょうか。姉の姪っ子のところはそうでした!
-
ママりん
やっぱりみなさん22時23時までは起きてるんですね~😭
そうなんですよね、年長さんだからなくなるかと思ったんですが今日もガッツリ寝たらしくやっと先程寝ました💦
ちなつ
お昼寝が1時台で終われば21時までに寝ますが、14時半まで完走してきた日は22時すぎてやっと寝るって感じですね…🥺
-
ママりん
お昼寝ガッツリするとわかりますよね😓寝ない…。
2歳前でもそんな感じなんですね。
はじめてのママリ🔰
園に、
夜寝ないのでお昼寝○時に起こして頂く事は可能でしょうか?
と聞いてみてもいいと思います。
できれば何人かのママ友と意見を合わせて。
けっこうこの悩み沢山の方がいだいてると思います。
私の子が行ってた園は年少からこの申し出うけつけて、起こしてくれてましたよ😊
-
ママりん
先月の懇談会で
お昼寝をしてる間に先生たちが色々事務仕事をしてると聞いてなかなか言い出す方は少ないのかな、と😓
年長はさすがに昼寝いらない気がしますが。
ありがとうございます。- 4月4日
COCO
初保育園でした(年中です)
お昼寝問題、悩んでたんですが、やっぱり寝ないんですね!😭😭
公園にいると、16時以降かなり子どもたちが遊びにくるんですよ。私達は帰る時間なんですけど、きっと保育園で昼寝したぶん、公園にきて疲れさせる狙いなのかなと思ったら大変だなと思いました。
それまでは、だいたい21時、遅くても22時には寝てますし、あまり体調崩したこともないんです。周りはもっとひどいので、とても規則正しい生活を私はしてると思ってましたが🤣
これから怖くなりました…w
保育園はなにかと皆一緒だと思うので、なんか個別にお昼寝時間短くしてください!とお願いするとかえって負担になるのでは?と思ってます😅
昼寝中に連絡帳とか書くとか…だからなんか言いづらさがあり、どーしよかなと悩んでました😭
どーしてもねれない場合もあるんでしょーけど、うちの保育園は日中の活動量がすごいからみな昼寝はしますよって言われました。うちの子昼寝ほぼしないんですけど🤣
年長の秋くらいには昼寝はなくなるみたいですが、それまではあることにもびっくりしました😭年長はもう学校にもあがるし、お昼寝いらないのでは?と…💦
すみません、なんかまとまってなくて💦
-
ママりん
そうなんです!!
実はうちも半年前から保育園に入ったのでしばらく昼寝しなかったんですが先生に寝なさい!っていわるみたいで静かに布団に入るうちに寝ちゃうようになったみたいです😓
先月の懇談会でお昼寝の時間に先生たちは色々事務仕事をします、と言われたのでなかなか言いづらいですよね。
仕方ないと割り切るしかないのかな、と😅
お返事ありがとうございます😊- 4月4日
ママりん
やっぱりそうなりますよね。朝ちゃんとおきますか?
お返事ありがとうございます😊
mama
朝は8時くらいに起きてきます!!
悪循環なのわかります😭
ママりん
そうなりますよね〜💦