※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

キッチンのカップボード収納で悩んでいます。LIXILのメラミンカウンター、フレークホワイトとクリエアイボリーの違いが知りたいです。実物を見ていないので、色味がわかりません。

キッチンのカップボード収納で悩んでいます。
LIXILの天板(メラミンカウンター)でフレークホワイトか、クリエアイボリーにされた方いらっしゃいますか??
広めの画像など見せて頂けると嬉しいです!
ショールームに行ったのですが、実物が10cm幅の物しかなく、決めきれませんでした。
フレークホワイトの方が少しグレー味?
クリエアイボリーは木目で少し黄色っぽい?

コメント

ママリー

フレークホワイトです。
家電が乗っちゃってるんで見づらいですが、遠目だと白ですね💡

• はな

はな

ご返信ありがとうございます!モデルルームの様に素敵なキッチンですね!!フレークホワイト真似させて頂きます◎
    扉はライトグレインにブラックミドル取手でしょうか?✨気になっていた組み合わせです。スリム取手(シャインニッケル)と迷っています。取手の使い心地やアドバイス等ありましたら教えて頂きたいです!!

• 4月4日
  • ママリー

ママリー

ありがとうございます✨

色はまさにその組み合わせです!
    キッチンの方はLIXILじゃないんですが、そっちも同じような取っ手にしてます。タオル掛けられます😁
    LDKの内装が木目とアイアンなので、そちらにも合わせてます。
    私は気に入っていて、使い心地も申し分ないです💡
    たまに子供がそこに足掛けようとするので、やめて〜!ってなりますが😅

• 4月4日
  • はな

はな

返信下に書いてしまいました
    ありがとうございました!

• 4月5日
はな

なるほど内装と合わせてライトグレインにされたんですね!
うちはライトグレインが好みなのですが、内装に合わせると白系の方が良いのかなぁと悩んでいたところです。。
何度も買い替える物でもないので悩みます🌀
ゴミ箱収納はママリーさんと同じようにハイフロワキャビネット(マルチスペース)にしようと考えていたので参考になりました!ありがとうございました!!