コメント
RT
拭くなりしても取れないようなら連れて行っても良いかもです🙆♀️
kiki🐻
歯科衛生士です😊
もしかしたら、海苔とかパセリとか薄いものが歯と歯茎の間に挟まり込んでしまってるのかもしれませんね💦
状況が、わからないので心配なら連れて行かれたほうが安心できるのではないでしょうか🤗
-
めそ
ありがとうございます
まさにそんな感じに見えます。
そんな隙間に挟まってしまうことがあるんですね💦
放っておいたらそのうち取れるものですか?それとも放っておくと虫歯になったりなどの危険があったりして歯医者に行って取ってもらった方がいいものでしょうか?💦- 4月3日
-
kiki🐻
歯を打ったりした訳ではないんですよね?
だとしたら何かが挟まってる事可能性が高いのかなと思います。
そのままにしておいてむし歯になる事は可能性としては低いですが、炎症が起きてしまう事はないとは言い切れません。
そのうち取れる事のほうが多いですけどね💦
たまに同じような状況で心配されて連れてこられる方いますよ〜!!- 4月4日
-
めそ
特にぶつけたりした訳では無いので、多分何かが挟まったのだと思います💦
しばらく様子見して取れなかったら連れて行ってみますありがとうございました🙏
安心しました!- 4月4日
-
kiki🐻
ぶつけたりすると変色したりする事もあるんですけど、ぶつけたりはなさそうなんですね😊
歯ブラシとか爪楊枝とかで無理やり取ろうとすると、逆に傷付けたりしちゃうので自然に取れるのを待ったほうがいいかと思います👍✨
2、3日経っても状況変わらないようだったら歯科で診てもらってくださいね😊
グッドアンサーありがとうございます🙇✨- 4月4日
めそ
歯磨きしても拭いても取れませんでした💦
少し様子見して取れなかったら連れて行ってみますね😅