夜寝るようになり、ミルク量が減りました。起きて飲ませた方がいいでしょうか。体重を心配しています。同じ経験の方いますか?
夜寝るようになり、ミルク量が減りました。
生後半年です。
昨日今日と21時半-22時に寝て6-7時頃に起きるようになりました。
今までは3-4時頃に1回起きてミルクを飲んでましたがそれが無くなったこともあり、トータルが700-800後半だったのが600ほどに、回数が5回が4回になりました。
本人の気分もあるはあるのですが、起きて飲ませた方がいいのでしょうか。
また、明日明後日で体重を計ってみようとは思いますが心配です。
離乳食は順調です。排尿排便も特に問題なしです。
排便に関しては前までが多いときで3回ほどでてたのが、1-2回にはなりました。
同じような方いらっしゃいますか?
また、飲まないから心配で🙄こんな顔になっていた時に旦那に「ママ、そんな怒んないよ〜」と言われそれもイラって来ました😂😂😂
飲んでないこと、一日の疲れもあり、イライラモヤモヤ😑💭
授乳ノート共有してるのに今日飲んでる飲んでない把握してないし、見ろよ。気にならんのかよ。ってなります😂
それ言うと「教えてくれればそれでわかるから良くない?」と言われます🙄
後半は愚痴になってしまいましたが、飲ませた方がいいのかな。本人の気分なのかな。ってのが心配でした🥺
- yu(2歳2ヶ月)
コメント
オスシ
わざわざ起こす必要はないですよ!
離乳食も順調なら問題ないと思います👍🏻
しなまま
赤ちゃん元気に離乳食も食べて、おしっこうんちしてるならなんの問題もないですよー♪
ウチも5ヶ月くらいから夜寝てくれてたのであげませんでした。むしろ離乳食始まってからは夜泣いても授乳なしだった気がする!その分昼間で調整?というか飲むだけ飲ませてました。
-
yu
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね!
急に飲んだり飲まなかったりで親の方が変にドキドキで笑笑- 4月3日
-
しなまま
判断難しいですよね💦
でも、ママの目で見て元気で問題なければそれでいいみたいですよ☺️私は、あまり気にしてなかったので体重すらほとんど測ってませんでしたw重くはなってるなぁーって感じてましたwww- 4月3日
-
yu
そうですね☺️
最近、抱っこウーマンなのであーおも!ってなってます笑- 4月3日
yu
様子みて問題なければそのまま行きます!