※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの法事や結婚式の服装について教えてください。袴ロンパースは適切でないと考えています。身内の結婚式にも着れる服を新調した方がいいでしょうか。皆さんはどのような服を着せましたか。

9ヶ月の赤ちゃんの法事の服装について教えてください。
身内だけでするのですが、袴ロンパースはあるのですが、良くないですよね…

9月に身内の結婚式があるので、その時にも着れるものを新調した方がいいのか…

皆さんはどのような服を着せましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

袴はやめた方がいいと思います!
黒とかグレーとか暗めの色の服を着ました!わざわざ新調しなかったけど、もしないなら普段でも着れそうな黒い服を買ったらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり袴はなしですよね!
    普段着れそうな服を新調しようと思います😆

• 4月3日
3-613&7-113

袴はナシかな、と思います。それなら、派手ではない普段着で良いかと💦

結婚式は、どうせ一回しか着ないし…とレンタルしちゃいました(次女一歳)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、普段着にしようと思います!

レンタルもありますね✨
    検討してみようと思います!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

黒と白の服を慌てて買いました。お通夜と告別式の分😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり黒と白の服ですよ。
    新調しようと思います✨

• 4月3日
mhpiii

普段着の服を買いました!赤ちゃんなので、すぐ着れなくなるし!黒白以外でも、ベージュや淡い水色とかも、マナー的に大丈夫みたいですよ!でも黒白が無難ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

淡い水色もありなんですね!
    無難に黒白で探してみようと思います💡

• 4月3日
ママリ

法事ではなく家族葬ですが、西松屋でセールのときに買っておいた白のシャツと黒のズボンを着せました😌

私なら結婚式はもっと明るい色でかわいいのを着せたいので、兼用は考えず、法事は西松屋の安いもので済ませちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャツもかわいいですね!
    たしかに結婚式は明るい色のを着せてあげたいので、安いのですませようと思います👏

• 4月3日
はじめてママ

袴はお祝いのイメージが強いので避けられた方がいいと思います。
9ヶ月ですし普段着でシンプルな黒っぽい服があればそれでOKって感じでしたよ🙆‍♀️
ない場合でもユニクロとかで大丈夫です。
急な事ですしその年齢でしっかり礼服で来てる子の方が珍しいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお祝いですよね…
    ユニクロもありますね!シンプルな普段着にしようと思います💡

• 4月3日