※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行に出かける際、手作りの離乳食を持参している方がいて、市販の離乳食が濃いと感じている。薄める方法や薄味の離乳食について相談しています。

今度旅行にでかけます!
離乳食は普段手作りで、遠出もまだしたことないので出先にも保冷剤と離乳食で持っていっています。

たーーまにBFを使う感じなんですが、なんか出汁の風味がしっかりしていて濃いように感じてしまって、必ずお粥や野菜を足して、薄めるような形にしてあげています。

同じような方いませんか??
味うすめのBFとかありませんか??

コメント

あちゃん

私も最初は気にしてました!
BFも使いたくないと思ってました😊

ですがあんまり薄味で上げすぎてると
大きくなってからのご飯が大変になると思います😅
少しずつ味付けも味気を出してあげるのもありだと思いますよ✨
友達が薄味あげすぎて苦労してたので余計なお世話かもしれないですがコメントしました!

あーちゃん

オーガニック系のBFはどうですか?
有機野菜のみ、味付けなしなどもありますよ^_^
ドラッグストアなどに売っているBFは味濃いので私も避けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものあるんですね✨✨
    まさに求めていた情報です!
    ドラッグストアに売ってるのはなんだか手がでなくて💦
    何食か続くので、それしか食べなくなったらという恐怖もあって最終手段にしたいんです💦
    もしよろしければ、普段つかっているメーカー?BFの名前?とか教えていただけませんか?

• 4月3日