子育て・グッズ コンサータを飲める人ってADHDって診断された人だけでしょうか?息子がき… コンサータを飲める人ってADHDって診断された人だけでしょうか? 息子がきちんとADHDですとは言われなかったのですが、コンサータを勧められたのですがADHDと診断がついたと学校などに説明して良いと思いますか? 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 1 学校 息子 ぱんだ☆★(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 服薬に障害名の診断は必要ないので、ADHD傾向で服薬することになったと伝えるのが正しいのではないかと思います。 4月3日 ぱんだ☆★ なるほど!ADHD傾向とは伝えていたので、今までとそこまで説明としては変わらない感じですね。 ありがとうございます! 4月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ☆★
なるほど!ADHD傾向とは伝えていたので、今までとそこまで説明としては変わらない感じですね。
ありがとうございます!