子供がママに対して謝罪や愛情を示し、自分自身に対しても苦しんでいる様子を伝えています。下の子の面倒を見る中で自己嫌悪感やストレスを感じているようです。今日よりももっと優しく接したいと思っています。
かまってあげられなくてごめん
たくさん怒ってごめん
後回しにしてごめん
ママごめんなさい。って何度も言わせてごめん
それでも1日に何度もママ大好きだよ!ママ本当に大好き!ママといっぱい遊びたいな!ママとずぅーっと公園行ったりお散歩したりしたいな。ママ明日もたくさん遊ぼうね。って毎日のように言われます。
下の子が生まれてからあまりかまえなくなって公園へ行っても下の子につきっきり
たくさん我慢させちゃってる。けどたくさん怒ってしまう私。
自己嫌悪です。
寝顔見て泣けてきます。
大好きだよ。と私も伝えるけど
まだまだ足りてないんだよね
でも本当に本当にママも大好きなんだよ
もっと心に余裕があればなぁ😭
下の子のイヤイヤ期がひどすぎて、いっぱいいっぱいでございます。
明日は今日より大好きを伝えたいし優しくいれるといいなぁ😢
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あぐー
共感します🥲
心の余裕…どうしたら生まれるんでしょうね。上の子のわがままや遊び、お話に全力とまではいかなくても、それなりに向き合っていきたいのに、イライラが勝ってしまうときがあります。
明日こそはと思って、毎晩寝ますが、朝になると…ですね😅
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
なるべく向き合わないと!とは思ってるんですが下の子のお世話して家事して〜とかってなるとスムーズに進まずだんだんイライラ。そしてママ見てー!ママ早くー!ママママママー!って言われ気が狂いそうになるときがあります😢
そうなんです。朝になると結局同じことの繰り返しなんですよね😭