※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

キッチン横のこのような収納にはどのように収納しますか?ストック物やいろいろ収納する予定です!

キッチン横のこのような収納にはどのように収納しますか?ストック物やいろいろ収納する予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリとか無印とかでボックス買って、こんな感じで収納するのが良いと思います☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

統一感あってすごくおしゃれですね😭

• 4月3日
ママリ

扉は折れ戸ですか?幅は扉の所までですかね?
シンデレラフィットするケースで揃えたいところですが、扉の所はケースを引き出すと扉にぶつかりそうな…🤔ぶつからない程の手前のスペースがあれば、とりあえずケースを揃えればキレイになります!
ケースを引き出すのが厳しそうなら、左にはケースのいらない大きめのものや、あまり使わないものでも良いかもです。
我が家ならフルグラのストックや油とか大きめの調味料のストックとかですかね✨
エコバッグとかも良さそうです!

あとは、下には飲み物のストック、真ん中あたりはパスタとかレトルト品とかカップ麺とか入れてます。真ん中下辺りはうちは子供が自分でお菓子取れるようにしてます。
上には子供に触られたくない大人のお菓子とか、工作に使う牛乳パックやらしまってます。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

まだ引っ越していないのですが、折れ戸だった気がします!
    ケースを揃えたら綺麗になるんですね!
    ケースはどちらで買われていますか?😊

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に回答してしまいました💦

• 4月3日
ママリ

奥行きによって変えてます。
パントリーはカインズのskittoシリーズがピッタリで、脱衣所はニトリのNインBOXを使ってます。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!大きさ測らないとですね😊

• 4月3日