※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から年少クラスに入りました✌🏼5月で3歳なのですが、保育園の無償化はいつからになるんでしょうか😭?

今日から年少クラスに入りました✌🏼
5月で3歳なのですが、保育園の無償化はいつからになるんでしょうか😭?

コメント

ままり

来年の4月だと思います

はな

保育園だと年少さんの歳からなので来年の4月からになると思いますよ!

km

保育園なら来年の4月じゃないでしょうか💦

5月で3歳なら年少クラスは来年度からではないですか?

保育園なら無償化も来年度からだと思いますよ!

保育園だと年少から無償化ですが、年少って4歳になる年ですよ🤔

1号認定は3歳の誕生日翌月から無償化ですが。

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月だと2歳児さんじゃないのでしょうか?😥💦年少じゃない気がしますが園にもそう言われましたか?😢
国的には3歳児クラス(4/1時点で3歳迎えてる)から年少で無償化なので誕生日は関係ないのですが😰💦

まだ年少じゃないですよ!😳
来年から無償ですね☺️

はじめてのママリ🔰

3歳になる年は2歳児クラスだとおもいます。
保育認定であれば2号になるのは6月からですが、来年の3月までは3号認定の保育料です。
1号認定(幼稚園認定)であれば誕生日の翌月から無償化の対象ではありますが…

うちは下の子が12月で3歳で今年は2歳児クラスで来年4月から3歳児クラス(年少)です。

🍅

保育園に通っているなら来年の4月からですね!

幼稚園でしたら、誕生日の翌日から無償化になります。

はじめてのママリ🔰

今、2歳10ヶ月でしたら、年少ではなく、年々少の学年じゃないですか?🌸
来年度から無償化対象です!!
幼稚園は3歳の誕生日からです!

はじめてのママリ

下の子と同学年ですね✨
まだ2才児クラスですよ🙌保育園の場合はもう1学年上に上がらないと無償化にはなりません💦