※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきねこ
家事・料理

お子さんが蒸したさつまいもを苦手としているため、克服のアドバイスを求めています。ペースト状にして慣れさせる方法が効果的でしょうか。

お芋の克服アドバイスください!

保育園おやつで蒸したさつまいもが多いようですが、我が子はもさもさお芋苦手です😂

薄くスライスしたジャガイモはかろうじて食べてくれます。
大好きなお味噌汁に入れたら、ほんのちょびっとでベーされました。
豆腐と混ぜておやきにすると、掴んで口に入れたけど、ベーでした。

味なのか舌触りか…ペーストで地道に味慣らす感じが一番早道ですかね😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーのホカホカで売ってる焼き芋は食べますか?
とろとろで美味しいので偏食息子も食べます!
味ならそれで慣れるかも…
ホクホクが嫌なら水分で口を潤しながら食べる…ですかね💦

• ゆきねこ

ゆきねこ

焼き芋、ベーされました👅
    経験値不足かもなので、またトライしてみます!美味しいから食べなければ私が食べれるし手軽がいいですよね☺️

• 6月26日
ままり

こればかりは好みがありますし、芋系苦手な子は何人か居ますよ💦
先生から何か言われたなら克服案考えますが、私なら無理に食べさせないです😅

うちの子もプリン苦手でおやつの日に必ず残してきてます。

• ゆきねこ

ゆきねこ

おやつが、芋よく出るし手づかみにいいから、慣れた方がいいなって言われて😂

プリン美味しいのに!ゼリー苦手な子いますよね、色々食べさせて経験値増やしてみます😭

• 6月26日
  • ゆきねこ

ゆきねこ

そうなんですよ。
    芋系はずっと苦手で😂
    豆腐や根菜など、ツルツル?な食感が好きです💦
    マッシュやポタージュ回数増やしてみます☺️

• 6月26日
  • ままり

ままり

なるほど!
    読んだ感じだと固形がまず食べられなさそうなので、マッシュポテトみたいに牛乳でのばしてあげてみますかね🤔

• 6月26日