3ヶ月から母乳を拒否し、ミルクを飲むようになったけど、100mlのミルクは足りているか心配。どうしたらいいでしょうか?
母乳とミルク混合の方に質問です。
2ヶ月まで左右5分ずつぐらい母乳を飲んでくれていたのですが、3ヶ月に入ってから吸ってくれません。
咥えて数回吸ったら怒って泣き出します。
絞ってみたら、細くピューと2、3箇所からでてました。
左右5分ずつぐらいの場合は60〜70出てるみたいです。
夜は寝ぼけながら母乳を1〜2分数分吸ってコトンと寝てくれるんですが。。。
また、拒絶されますがお乳を一応吸わせたあとのミルクは100で足りてますでしょうか??
ミルクは1日に3回ぐらいあげてます。
(お乳を飲まないで怒って泣いた場合のみ)
これから、お乳じゃなくてミルクになってくのでしょうか。。悩んでます、よろしくお願い致します。
- あかぴ(8歳)
コメント
かなま
息子が同じ頃、味が気に食わなかったのか、反り返るようになりました(>_<)しばらくしたら、普通に戻って飲んでくれました。
全然飲まなかった時は、缶に書いてある量を作って、飲めるだけあげてましたよ^_^
mini
私も混合です。哺乳瓶は何を使われていますか?母乳実感を使っていましたが、乳頭混乱?を起こしたのか直母の時間がドンドン短くなりました。それから母乳相談室の哺乳瓶と乳首に替えたら直母の時間も伸びて、今も母乳とミルク混合でいけています😊
-
あかぴ
母乳実感です!母乳相談室って新生児用のSSサイズのみなんですね?買ってみたいと思います。
手元に母乳実感のSSサイズならあるのでまず試してみます!
今日も拒絶されて悲しいです(T_T)- 1月21日
-
mini
母乳相談室のSSをずっと使ってます。1つ大きいSMというサイズがあり、使ってみましたが、ゴボゴボと勢いよく出すぎるようでまたSSに戻しました。でもサイトをみると2ヶ月以降からは母乳実感をオススメと書いてあったので何が正解なのかよくわかりません😓💦でも今のところ、直母も哺乳瓶も両方飲んでくれて体重の増えもいいのでこのままやってみようと思ってます。ちなみに私は直母のあと100ml足しています。全部飲めたり、残したり、寝る前は少し増やしてあげたりしています。
- 1月21日
あかぴ
缶に書いてあるの知りませんでした(^-^;
産院と同じだったので開けてすぐ使ってまじまじと見てません。。ありがとうございます!