※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新潟市の保育園で濃厚接触者の追跡やクラス閉鎖はない状況です。他の保育園はどうでしょうか?

新潟市の保育園にお子さんが通われてる方、コロナの濃厚接触者ってもう追わなくなったのでしょうか??
今保育園で感染者増えているのに体調の変化に気をつけてくださいって玄関に貼ってあるだけで濃厚接触者の連絡がなくクラス閉鎖もありません💦💦
みなさんの保育園はどうですか?

コメント

SA

3月の中旬くらいに、園からは今後コロナ感染者が出ても濃厚接触者の連絡はしない、という連絡ありました。
それに伴って、以前までは感染者が出るたびにメール連絡がありましたが、園の玄関にひっそり、何人コロナ感染者がいますという張り紙が貼ってあるだけに変わりました😅

• ママリ

ママリ

変わったんですね💦💦
    メールくるたびにビクビクしてましたがクラス閉鎖もなくなったってことですね😣
    それでかはわかりませんがいつもは多くて2人とかだったのに今回はどんどん人数増えていってます😥

• 4月3日
はるひ0111

新潟市の方針で、3/23以降、濃厚接触者を追わないことに決まったので、市内の園全てで同じ対応だと思います。
うちの園はコロナは最近全く出てませんが、インフルエンザが大流行して、以上児が半分以上休んでます。