子どもがレトルトカレーを食べない時のアレンジ法について相談です。保育園では他のカレー系メニューは食べるが、レトルトカレーだけ残す状況。何かアイデアはありますか?
子どものレトルトカレーのアレンジ法とかありますか🍛?
我が家は夫婦揃ってカレー、ビーフシチュー、ハヤシライスなどなど好きです!笑
カレーの時は特に、まだ2歳の息子には大人用のカレーはスパイスも入れてるのであげておらず、アンパンマンカレー、カレーの王子さまを使います!が、食べてくれません🤣🤣
好き嫌いもなく、割となんでもぱくぱく食べる方なのですが、なぜかレトルトカレーだけは数口は食べてくれますが、明らかに嫌そう、そして必ず残す、、
保育園ではハヤシライスやキーマカレーなどのメニューでも、完食しているようです💦
あと、めちゃくちゃ忙しい時とか、正直レトルト使いたいです、、🤣🤣笑
アンパンマンのハヤシとかも食べが悪かったです😢
子どもはみんなカレー系好きだと思っていたのに、、!笑
何かアレンジすれば食べてくれるでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カレーとご飯混ぜて粉チーズかけて焼くとか、オムライスの中のご飯をカレーとご飯混ぜて炒めたものにするとかはどうでしょうか🤔
めいこ
レトルトカレーが嫌いな子います、、🥲
大人のカレーを作るとき多めに取り分けて子供用のルーで作って、冷凍してはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供用のカレールーってあるんですか😳?!
レトルトカレーをそのまま野菜にかけて冷凍するということですか???- 4月3日
めいこ
子供用のものが色々あります✨
カレーの王子さまも✨
箱に取り分けでの作り方も書いてあるので分かりやすいと思います!
キーマカレーなど汁気が少ないので冷凍しやすいかと🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😳💖
知らなかったです、、探してみます!!ありがとうございます💖💖- 4月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど😳
チーズは好きで、ピザとかも食べたがるので、今度やってみます!!!
退会ユーザー
それだったらピザ生地買って、レトルトカレー塗ってチーズのせたカレーピザや食パンに塗ってチーズのせてカレートーストもいいかもですね😆
はじめてのママリ🔰
なるほど!それでレトルトカレーの味に慣れて欲しいです💖💖