※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
妊娠・出産

妊娠中でくしゃみが止まらず、腹や腰が痛いです。病院は遠くて待ち時間が長いので、パブロンを飲むべきか迷っています。鼻が詰まって寝られません。どうしたらいいでしょうか?

今妊娠7週目なのですが、今日は朝から死ぬんじゃないか!ってぐらいくしゃみが止まらず、腹に力を入れないようにばかりしてたら横腹と腰がつったように痛いです💦

行きつけの病院は今から30分以上かかる場所だし、いつも多いので一時間は待たされます💦

いつもならパブロンの溶ける錠剤を飲めばすぐ治るんですけど、飲まない方がいいですよね?

寝れば治るんでしょうけど鼻がつまって寝れません💦

どうしたらいいと思いますか?

コメント

花粉でしょうか😭❤️?

• ニャンママ5

ニャンママ5

いつもなら花粉症なんてかかったことないから大丈夫って思ってたんですけど、今日いきなりくしゃみ連発しました😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私も今妊娠4週目で
先週の土曜日くしゃみが止まらなくて頭痛かったです…😭
耳鼻科や産婦人科の先生に相談すると妊娠している方用の花粉症様の漢方や目薬が貰えるみたいです!