※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
お仕事

新潟市の保育園で途中入園を考えています。空きが1つあり、残り1〜3人です。育休1年で預け先がない場合は辞めるしかないので、焦っています。前倒しで復帰するか悩んでいます。

新潟市の保育園、途中入園の予定です。
4/1、ドキドキしながらホームページみたら行ける範囲で空きありが1つ、あとは無しか残り1〜3人。待って待って!!!!焦る!!!育休1年で延長なしなので預け先なかったら辞めるしかありません。前倒しで復帰…?せっかく1年あるのに寂しいな〜
近くの保育園に入れますように…

コメント

wtnb

区役所の方からだんだん埋まっていくので今が1番空いていますと言われました…
私は行ける範囲での空きが1つでした😭

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!
    悲しい現実ですよね…
    園見学なんて行ったところで空きねえ!みたいな笑
    頑張りましょうね保活😭

• 4月3日
  • wtnb

wtnb

3月末に見学行ってそれとなく空き聞いたらすでに定員以上とってるからと言われましたが市のHP見たら本当に空きなかったです🤣

• 4月3日
ゆずママ

0歳クラスは空きでも5月産まれ以降の育休1年で復帰の方が途中入園で次々に入るので夏頃には埋まってしまうことが多いそうです😓
上の子達が通ってる園は去年、0歳クラス10月で満員になったみたいで珍しく埋まるの遅かったと言ってました💦
末っ子も6月途中入園狙ってます!いまのところあと4人枠ありみたいなのでギリギリ入れるか微妙ですが😭

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません。
    7月、微妙なんですよねえ…。支援センター併設の園で遊びに行きがてら聞いてみたら去年は空いてたけど…と言われ、ほんっとに運ですよね🥹
    希望を持って今時点で空いてる園に見学行ってみます😭😭
    保活頑張りましょうねえ🥹💪

• 4月6日