※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

3歳の息子が6歳の男の子に転かされて頭を打ち、その後元気だが症状が心配。症状はすぐに出る?男の子の親にも伝えた方がいい?

さっき3歳の息子が6歳くらいの男の子に、コンクリートに芝生を敷いた感じのところで、プロレスの技みたいに転かされて、頭を打ちました。
泣きそうになったものの、その後はケロッとまた遊んでたんですがどんな症状が出たらやばそうですか?😭
症状ってすぐに出るんでしょうか?😭
その男の子にはめちゃくちゃ怒って、謝ってきたんですが何かあったときのために親にも言ったほうがよかったですよね😭

コメント

ちぃ

コンクリートだけじゃなくて、その上に芝生があったことで、だいぶ衝撃は吸収されていると思います!
うちの息子達もいままで散々頭を打ったりしてきましたが、元気です!

頭を打ってから気をつけるべき点は、
⚪︎打った直後焦点があっていたか
⚪︎意識はあったから
⚪︎繰り返し嘔吐していないか
⚪︎頭痛など訴えてこないか

このへんを2日間くらいよくみてあげるといいと思います。
みてるときに何か不安な行動があったり繰り返し嘔吐があったりしたら病院に連れて行ってあげるといいと思います!
ただこれは私が息子が病院に行った時に言われたことなので、不安で仕方なかったら一度受診するのもアリだとは思いますよ😊

• y

y

ありがとうございます💦
    様子見して心配が続くなら一度受診してみます。

• 4月3日
  • ちぃ

ちぃ

頭ぶつけると本当に心配ですよね💦
    お大事にです。

• 4月4日