双子の息子が幼稚園に入るのでパートを考えています。延長保育は5時までで、料金は1日500円。働き方や経験談を教えてほしいです。
この春から双子の息子が年少で幼稚園に入ります。幼稚園に入ったらパートでも始めてみようか~と考えています。
幼稚園はいちよ2時までですが延長保育は5時までやっていて料金は1日500円です。3時までの預かりでも5時までの預かりでも500円って事になります。月額で6000円もあります。夏休み、冬休み中の保育もあるみたいです。
皆さんならどんな働き方をされますか?
延長保育なしの朝9時~13時の短時間のパートや9時~16時とかの長めのパートなどどんな働き方がいいだろうって考えています。
是非、参考にさせて下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
出来ればお子さんを保育園ではなく幼稚園に入れてる方のお話が聞きたいです(*・∀-)b宜しくお願い致します♪
- しょうちゃん(10歳, 10歳)
コメント
まなみママ
延長保育を使うかどうかは、仕事が決まってから考えるのではだめなんでしょうか?
姉妹ママ♡
去年の4月から幼稚園に入れてパートで働いてました(^^)
うちの子の場合はバスで16時すぎに帰ってくるので15時半まで働いてました!ちなみにバスなので延長料金はかかってません!
お2人のお子さんの延長料金払ってたらお金結構かかりませんか?
短時間で働ける所がありそうなら短時間の方が延長料金かからなくていいと思います!
-
しょうちゃん
コメントありがとうございます!!
お仕事お疲れ様です♪
バスでもけっこう遅くに帰って来るんですね!!ビックリしました。
うちは転勤をして周りに頼れる人も居なくてなるべく近くがいいな~と思い歩いて10分ほどの幼稚園なのでお迎えは2時前後になりそうです(/_\)
双子なのでお金がかかります~[。>_<。]
パート代を幼稚園代にしようと思っていて短時間のだとまかなえるかな~?と思ったりしてて(^_^)- 1月20日
-
姉妹ママ♡
うちは遅バスなので16時頃帰ってきますが早バスだと15時までに帰ってくるみたいです(><)
ラッキーでした!うちも転勤族です(^^)卒園まで入れるかわからないですがとりあえず働きたかったので入れちゃいました!そしたらまさかの働いて1ヶ月で妊娠が発覚するという…
幼稚園代バカにならないですよね(ó﹏ò。)私が働けなくなったので一人分の月謝でさえヒーヒーです💦
延長してでもまかなえるのであれば長い時間働いた方がいいと思いますよ!少しは月謝以外にも自分のお小遣いほしいですもんね!- 1月20日
-
しょうちゃん
早バスや遅バスなどもあるんですね~!初めて知りました~(^_^)
しかも転勤族さんとか嬉しいです♡
一ヶ月で妊娠したんですね~♡おめでとうございます!パートはすぐに辞められたんですか?(^_^)
幼稚園って思った以上に高くてビックリしてます!!
そうなんですよ~(*^U^*)幼稚園代+お小遣い+残り貯金って思ってて[。>_<。]
パート始めて家庭の事を疎かにし過ぎるのもダメだよな~とか思ったり。
難しいですね~( ノД`)
幼稚園のママさんで幼稚園に入れてるガッツリ働かれてる方ってやっぱり少ないんですかね~?
そうなると保育園に入れてる人の方が多いのかな~とか思ったり!!- 1月21日
-
姉妹ママ♡
パートは幸い悪阻がなかったので先月まで働いてました(^^)とりあえず一旦やめる形になりましたが産後も旦那が休みの日だけ働くかもしれないです!
幼稚園代高いですよね(><)私の場合はすぐに妊娠が発覚したので思ったよりも働けなかったりでとりあえず幼稚園代を稼ぐって感じでした💦
幼稚園行かせて体調崩したりもするので思ったよりも働けなかったりするかもしれないですよね😫
うちの娘が行ってる幼稚園は19時半まで預かってくれるのでがっつり働いている人もいるみたいです!
保育園は空きがあればいいですけどね(´△`)- 1月23日
しょうちゃん
こんばんは♪コメントありがとうございます!!
仕事が決まってからでも大丈夫だとは思っています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
どんな働き方をするのがベストなんだろ~?と思ってこちらに投稿しました!!