※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

新築の平屋を探している女性。小さいが中庭あり、子供遊びやすい。3LDKで子供3人には狭いか悩み中。場所や家自体は気に入っているが、購入するか迷っている。

みなさんならどうされますか?

今建売の新築のお家を探しています!何件か見に行ってどの家もいいなぁって思うのですが場所がなぁってなったり敷地狭かったり駐車場狭かったりで中々ここだ!という家が見つかりません!出来れば平屋がいいよねって感じなんですが平屋自体がほぼ無くて二階建てしか見に行ったことなかったのですが昨日平屋を初めて見に行きました!

小さいですが中庭があり、中庭の周りは家と同じ高さの壁で囲ってあるので小さい子供が遊ぶに安心して遊ばせられるのとリビングから様子見れるところ、外から中が見えない所がすごくいいなと思いました!場所もよく、学校、公園、お店も徒歩5分以内で初めてビビビと来ました!サービスでカーポート2台分と外に置く倉庫もつけると!ただ3LDKです💦

子供は2年生の女の子、今年2歳になる男の子とお腹に男の子妊娠中で計3人プラス夫婦で5人家族になります!

3LDKですが今は2LDKの状態で一部屋がめちゃくちゃ広く扉が二つ付いていて将来子供の成長に合わせて壁が作れる様にしてあります!小さいうちはその大きい一部屋に子供部屋でいいと思ってますがある程度大きくなった時に壁を作り、娘に部屋一つ。もう一つの部屋に息子2人用に2段ベッドなど置いて2人で使ってもらおうと思ったのですがやはり子供3人いての3LDKは狭いですかね?💦そこ以外は文句なしのお家でかなり気に入ったのですがみなさんだったらどうされますか?買いますか?買いませんか?

コメント

うちも平家3LDKです🙋🏻‍♀️
2人ですが、もし3人になっても
いずれ子供たちは家を出ていくし
夫婦2人での生活を基準に決めました☺️

お子さん同性ですし、上の子6歳で年も離れてるから、4LDKに住んでも3部屋使う時期ってそんなにないのかな?って思いますし💪

• み

確かにですね😆広さ的には少し狭いんですが子供達が出ていって2人で住む分には本当にちょうどいい広さなんですよね!
    男2人もパパが元々小さい頃ヤンチャしてたのでチビ2人もちゃんと帰ってくるかも分からんですしそういうのも考えたら全然いける気がしてきました🤣お姉ちゃんも6歳差ですしね🤭

貴重な意見ありがとうございました♪

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

1番上のお子さんと末のお子さんの年齢が離れているので、末っ子が1人部屋必要になる頃にはお姉ちゃんは独立してるかな〜とも思うので私なら買います!
ビビビとくる家に巡り会えたの羨ましいです😳✨

• み

そうですよね😊✨
    今までほんとここいいけどここがなぁ…とちょっと妥協出来ないお家ばかりだったんですが今回はその部屋数が…と思っていたけど妥協できる範囲なので前向きに考えていこうと思います✨

• 4月3日