※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中のお昼寝の時間帯と夜の睡眠時間について相談です。朝寝がなくなり、お子さんが寝かしつけられない状況です。

朝寝がない、近い月齢のお子さんがいるママさんに聞きたいです👶

日中のお昼寝は何時くらいからどれくらい寝ますか?

夜は何時間寝てますか?

突然朝寝がなくなり、ずーっと起きてて寝る気配がなさそうだったので無理やり抱っこで寝かそうとしたらギャン泣きしてます😣

コメント

同じ11ヶ月の子がいますが朝寝は生後5ヶ月頃からしてないです😂
午前中は支援センターへ行って遊んで、帰ってきてすぐお昼ごはんするか授乳してお昼寝してます😊
大体12時から13時30分にしてます🖐
夜は20時までに寝て、一度ふにゃふにゃ起きますがすぐ寝て、5時30分起きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からとは凄いですね🥹元気いっぱいなんですね☺️

ちなみにお昼寝は抱っことかで寝かせてますか😣?

• 4月3日

退会ユーザー

お昼寝は授乳で寝落ちです😪

元々寝ても1回15分〜30分で起きちゃう子で…朝寝させるのをやめて午前中遊ばせて、お昼寝をしっかりしてもらおうって思って朝寝させるのをやめました😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼はまだ離乳食食べさせてない感じですかね🥺?いろいろ聞いてすみません💦

納得です🥺うちも無理矢理寝かせて泣き疲れて寝るパターンが9割なのでその方が自分のメンタル的にも安定してできそうです。笑

• 4月3日

退会ユーザー

食べさせてますが支援センターやお散歩から帰ってぐずぐずしてたらご飯じゃなくて授乳しちゃって…寝ちゃうって感じです🤣
    こうやってお昼ごはんスキップしちゃうことは上の子たちのときもよくあったのと、ご飯よく食べる子ではないのでいいかなって😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ授乳からの寝落ちでも11ヶ月なら問題なさそうですもんね☺️むしろ無理矢理食べさせるより寝てほしいですよね😂笑
    相変わらずうちは寝なくてまた抱っこねんねが復活しました😂車だと即寝るので寝かせたい時間に出かけるなり考えてみます…🥲

• 4月6日