※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。お臍が臭いです。指を突っ込んで洗っても匂いが取れません。ひたすら石鹸で洗うしか無いですかね?

生後4ヶ月です。
お臍が臭いです。
指を突っ込んで洗っても匂いが取れません。
ひたすら石鹸で洗うしか無いですかね?

コメント

ほまりママ

綿棒にベビーオイルつけて風呂あがりに掃除するといいですよ(^^)

おへそに指なんて突っ込んじゃダメですよー( ゚д゚)
大人でも子どもでも、おへそは内臓と繋がってるところでとても繊細なので、お風呂あがりにタオルでチョンチョンと水分をとってあげるだけで大丈夫です!
石鹸で洗う際も優しく洗うようにしてあけてください⭐️

シェリーメイ

ベビーオイルが無いので、ベビーローションつけてやってるのですが匂いが取れなくて上手く出来ず、ベビーオイルの方が良いんですかね?

シェリーメイ

指突っ込んじゃダメなんですか?
臭くて気になっちゃうんですよね。

突っ込むのダメですよ!
内臓と繋がってるので💦
お風呂あがりのタオルドライを続けてあげればにおいも大丈夫です!
実際私自身も娘も、お風呂あがりにタオルでちょんちょんとしてるだけですが、めっちゃ綺麗ですしくさくないですよ♪

シェリーメイ

何もケアせずにちょんちょんするだけで良いのでしょうか?

そうですよ(^^)♪
お風呂で優しく洗ってあげて、あとは水分をちょんちょんとタオルで押さえてあげるだけで大丈夫です!!

ほまりママ

ベビーオイルがなければ食用のオリーブオイルでも大丈夫です(^^)
おへその汚れが綺麗に取れますよ!
汚れがとれれば匂いも減るかと思うんですが・・・